segunda-feira, 14 de julho de 2008
AMIGOS À MESA
"Convidar alguém significa ocupar-se de sua felicidade durante todo o tempo em que estiver sob nosso teto."
Como é bom receber amigos para uma refeição, uma cerveja ou um prosaico cafezinho. Mas que seja com capricho. Dize-me o que comes e eu te direi quem és.
Porque comer qualquer coisa? O fazer cuidadoso empresta ao prato sabores intensos, inesquecíveis. Interessante como nas nossas melhores lembranças de infância sempre há um cantinho para o pudim de pão da casa da vovó, o lanche bem servido na casa da titia mais rica, as frutas cortados num grande prato sobre a mesa de madeira no sítio ou mesmo a sopa fumegando num fogão a lenha. São cheiros, sabores e cores que nos invadem. A mesa é o único lugar onde jamais nos entediamos durante a primeira hora. A descoberta de um prato novo faz mais pela felicidade do gênero humano do que a descoberta de uma estrela. Se optamos por fazer da cozinha um ateliê, onde o espírito criador e a inspiração é que vão comandar a transformação de ingredientes simples em pratos sofisticados e saborosos, com certeza sempre teremos amigos sentados conosco, saboreando o que foi preparado. O prazer da boa mesa é de todas as idades, de todas as condições, de todos os países e de todos os dias. Que tenhamos sempre nossos amigos compartilhando o alimento preparado com cuidado e carinho. É um momento único, que se tornará no futura, uma boa e grata lembrança.
Como é bom receber amigos para uma refeição, uma cerveja ou um prosaico cafezinho. Mas que seja com capricho. Dize-me o que comes e eu te direi quem és.
Porque comer qualquer coisa? O fazer cuidadoso empresta ao prato sabores intensos, inesquecíveis. Interessante como nas nossas melhores lembranças de infância sempre há um cantinho para o pudim de pão da casa da vovó, o lanche bem servido na casa da titia mais rica, as frutas cortados num grande prato sobre a mesa de madeira no sítio ou mesmo a sopa fumegando num fogão a lenha. São cheiros, sabores e cores que nos invadem. A mesa é o único lugar onde jamais nos entediamos durante a primeira hora. A descoberta de um prato novo faz mais pela felicidade do gênero humano do que a descoberta de uma estrela. Se optamos por fazer da cozinha um ateliê, onde o espírito criador e a inspiração é que vão comandar a transformação de ingredientes simples em pratos sofisticados e saborosos, com certeza sempre teremos amigos sentados conosco, saboreando o que foi preparado. O prazer da boa mesa é de todas as idades, de todas as condições, de todos os países e de todos os dias. Que tenhamos sempre nossos amigos compartilhando o alimento preparado com cuidado e carinho. É um momento único, que se tornará no futura, uma boa e grata lembrança.
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