Há muito eu tentava fazer uma geleia de mexerica, tangerina, pokan, bergamota... sei lá. Aqui em Minas é mexerica mesmo. Sempre saía amarga e acabava tendo de jogar fora. Já havia comido uma maravilhosa, trazida da Zona da Mata mineira. Mas sem a receita, nunca dava certo. Desisti! Até que vi essa receita no Canal Rural, alguns anos atrás. Descobri o segredo. Só dá certo com a mexerica Carioca ou
Carolina, que não tem o tal amargo. Ontem achei algumas bem bonitas e resolvi fazer a geleia e fotografar todo o processo. É um pouco trabalhoso, mas vale a pena.Vamos lá: 14 mexericas cariocas, sendo a metade com casca.
Tire todas as sementes e a parte mais fibrosa do centro da fruta, com uma faca bem afiada, para facilitar o trabalho.
Corte tudo bem miúdo, em tirinhas curtas. Essa é a parte mais trabalhosa, mas já experimentei fazer no processador, mas fica embaçada e depois de pronta o sabor se altera.
Coloque em uma panela anti-aderente e leve ao fogo baixo.
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Um comentário:
Olá, vc pretende postar o resto da receita?
grata
Marina
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