terça-feira, 8 de janeiro de 2008

GARIBALDI - Seguindo em Frente

"Viajar é na essência, apenas uma forma rápida de manter nossas mentes móveis e acordadas."

O cansaço nos fez dormir um sono só, até 3 minutos antes do despertador tocar. Às 07:30h, após um belo café da manhã, já estávamos a caminho de Gramado. Passamos perto do Aeroporto Afonso Pena, bem perto da capital. Nosso grupo é pequeno, trinta pessoas, a maioria mulheres que primam pela pontualidade. Isso é ótimo. Ajuda a viagem a fluir, não temos o estresse da espera e os inaceitáveis atrasos. Vamos percorrer todo o litoral de Santa Catarina e como o verão está "bombando" todo mundo está na estrada... A BR 101 está passando por duplicação, com grandes pontes e viadutos sendo construídos. Isso fez com que, entre Porto Belo, Florianópolis (que avistamos ao longe) e Camboriu o trânsito ficasse engessado por mais de três horas. O forte calor e a fome não foram mais desconfortáveis, porque nosso guia inventou um bingo, colocou um DVD de música e depois uma comédia. O almoço aconteceu já próximo das 16:00h e foi numa excelente churrascaria em Tubarão onde comemos mais do que devíamos, inclusive sobremesas.
Chegamos por volta de 23:00h no Hotel Pousada São Lucas, que fica a 5 Km do centro e é bastante agradável. Um farto e delicioso café da manhã, em estilo colonial, agradou em cheio e nos fez esquecer as preocupações com o tempo chuvoso. Nosso ônibus nos levou por uma bucólica estrada até o município de Carlos Barbosa, onde fica a sede da Tramontina. Centenas de turistas estavam na loja da fábrica e então, desistimos das compras e resolvemos ir direto para a Estação, até porque, mineiro não perde o trem. Um cantora italiana, vestida com uma elegante capa de chuva nos brindou com sua voz marcante entoando as canções italianas mais conhecidas e as animadas tarantelas. O passeio de Maria Fumaça é imperdível. Durante todo o trajeto, músicas e danças típicas dos imigrantes italianos e uma engraçada encenação de dois jovens atores divertiu os passageiros. Na Estação de Garibaldi degustamos espumantes e vinhos brancos em delicadas taças de plástico que foram distribuidas no trem. As hortênsias estão todas floridas e nos encantaram. Vamos em frente! Uma monitora conta toda a saga dos primeiros habitantes da região. Em Bento Gonçalves, mais uma descida do trem e a degustação, dessa vez, de tintos secos e doces, produzidos nas Serras Gaúchas. Esse passeio foi, sem dúvida, uma viagem no tempo. Valeu!
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