CARTOLA
BOLO DE PUBA
Além dos tradicionais petiscos dos cafés da manhã dos bons hotéis, no nordeste podemos optar por um cardápio bem regional, todos os dias. E foi o que eu fiz.
Tapioca com coco e manteiga, bolo de puba, mungunzá, canjica, biscoito delícia, bolo de macaxeira, inhame cozido, milho verde, cuscuz de milho e de tapioca, sucos de pitanga, acerola, caju, manga e cajá, batata doce e macaxeira cozidinhas na água salgada, paçoca de carne seca, carne de sol frita, carne de jabá ensopada, cartola e muitos outros etcs...
* Cartola é a banana frita, com açúcar e canela e coberta com grossas fatias de queijo de coalho que depois se leva ao forno para derreter o queijo. Quando é servida de sobremesa, põe-se por cima uma bola de sorvete de creme.
Tapioca com coco e manteiga, bolo de puba, mungunzá, canjica, biscoito delícia, bolo de macaxeira, inhame cozido, milho verde, cuscuz de milho e de tapioca, sucos de pitanga, acerola, caju, manga e cajá, batata doce e macaxeira cozidinhas na água salgada, paçoca de carne seca, carne de sol frita, carne de jabá ensopada, cartola e muitos outros etcs...
* Cartola é a banana frita, com açúcar e canela e coberta com grossas fatias de queijo de coalho que depois se leva ao forno para derreter o queijo. Quando é servida de sobremesa, põe-se por cima uma bola de sorvete de creme.
Um comentário:
Aguei.
Postar um comentário