quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

MACEIÓ - Café da manhã no nordeste

TAPIOCA DE COCO COM MANTEIGA
CARTOLA
BOLO DE PUBA


Além dos tradicionais petiscos dos cafés da manhã dos bons hotéis, no nordeste podemos optar por um cardápio bem regional, todos os dias. E foi o que eu fiz.
Tapioca com coco e manteiga, bolo de puba, mungunzá, canjica, biscoito delícia, bolo de macaxeira, inhame cozido, milho verde, cuscuz de milho e de tapioca, sucos de pitanga, acerola, caju, manga e cajá, batata doce e macaxeira cozidinhas na água salgada, paçoca de carne seca, carne de sol frita, carne de jabá ensopada, cartola e muitos outros etcs...

* Cartola é a banana frita, com açúcar e canela e coberta com grossas fatias de queijo de coalho que depois se leva ao forno para derreter o queijo. Quando é servida de sobremesa, põe-se por cima uma bola de sorvete de creme.