Saindo de Santiago e indo em direção ao Vale do Maipo, há 30 Km da capital, na cidadezinha de Pirque, por avenidas bem movimentadas chegamos finalmente à Vinícola Concha y Toro. Vimos que o metrô de Santiago chega bem próximo, (na parte suspensa) e que vai em direção à estação de Rosa Magalhanes ou San Jose de La Estrela.
Sei que um ônibus que sai do centro de Santiago chega até à porta da vinícola, mas não descobri qual.
Fomos novamente na van do Marco. E dessa vez só eu e Danilo.
Sei que um ônibus que sai do centro de Santiago chega até à porta da vinícola, mas não descobri qual.
Fomos novamente na van do Marco. E dessa vez só eu e Danilo.
Parece coisa para pescar turista, mas já tinha lido que a visita é muito agradável e resolvemos ir. E valeu a pena. O guia nos conduziu entre os belos jardins até a enorme casa do fundador da bodega, Don Melchor Concha y Toro. Hoje ali funciona apenas a parte administrativa.
As uvas miúdas e surpreendentemente doces, são plantadas em grandes canteiros para que o turista possa apreciar, degustar, tocar... O guia vai nos mostrando os tipos de uva e discorre com clareza sobre a safra, a poda, pra que vinho serve essa ou aquela uva. Em nenhum momento adjetivou uvas ou vinhos....
A degustação é do vinho mais popular da marca: O Casillero (esconderijo) del Diablo. Em frente ao trono do demo brindamos ao Chile... Não nos atrevemos a sentar.
A
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